Оборудование для молочной промышленности

В портфолио компании представлена широкая линейка оборудования для молочной продукции. Наши инженеры разработают технологическое решение и подберут оборудование с учетом требования к качеству продукции и особенности технологии вашего производства.

Гомогенизаторы

Гомогенизаторы высокого давления используются для стабилизации жировых эмульсий в воде и для дисперсии твердых веществ в воде при производстве соусов, фруктовых соков, молока и молочных продуктов, косметических эмульсий.

Преимущества гомогенизации:

  • Стабилизация эмульсий и предотвращение разделения фаз
  • Увеличение срока хранения продукта
  • Повышение вязкости продукта
  • Улучшение вкуса
  • Сокращение использования загустителей, стабилизаторов и сырья.
  • Улучшение дисперсии и процесса смешивания

 

Посты приемки молока

Комплект оборудования, предназначенный для приемки и учета молока в потоке.

Состав комплекта:

  • насос
  • воздухоотделитель
  • электромагнитный счетчик молока
  • сетчатый фильтр
  • комплект трубопроводов
  • общий пульт управления
  • единый несущий каркас;

 

Сепараторы

Центробежный сепаратор – ключевая единица установки, которая широко применяется на всех этапах переработки молока:

  • Сепаратор-очиститель молока и сыворотки
  • Сепаратор-сливкоотделитель для молока и сыворотки
  • Сепаратор для удаления бактерий из молока и сыворотки
  • Сепараторы для ВЖС (72,5% и 82,5% жирности на выходе)

Также сепараторы используют для производства следующих продуктов:

  • Творог (мягкий сыр)
  • Двойной сливочный сыр
  • Концентрирование жира при производстве AMF (обезвоженного молочного жира)
  • Сухая обезжиренная сыворотка, такая как WPC (концентрат сывороточных белков)
  • Оптимизация производства лактозы

 

Пастеризаторы

Пастеризационно-охладительная установка – специализированное оборудование для тепловой обработки и охлаждения пива и кваса в непрерывном тонкослойном закрытом потоке. Автоматически контролирует и регулирует технологический процесс.  

 

Мембранная фильтрация

Мембранная фильтрация – процесс разделения жидкости и растворенных в ней частиц посредством полупроницаемых мембран на два потока:

  1. пермеат – прошедшая через мембрану фракция
  2. ретентат – задержанная мембраной фракция

В зависимости от размера пор, используемых мембран, фильтрация может быть разделена на 4 основные технологии:

  • микрофильтрация
  • ультрафильтрация
  • нанофильтрация
  • обратный осмос

 

Деаэраторы

Специальная установка для удаления растворенных газов (кислород и углекислый газ) из молока. Параллельно происходит дезодорация молока – процесс удаления нежелательных запахов и вкусов из молока.

 

CIP мойки

CIP мойка обеспечивает автоматическую безразборную санитарную обработку (мойка и дезинфекция) технологического оборудования и трубопроводов на предприятиях пищевой промышленности.

CIP мойка включает в себя следующие модули:

  • модуль хранения рабочих растворов: предназначен для подготовки и хранения моющих растворов с рабочей концентрацией.
  • циркуляционный модуль: предназначен для коммутации потоков промывной воды и моющих растворов.
  • модуль подачи концентрированных растворов: предназначен для механизированной подачи концентрированных моющих растворов.

 

Линии производства мягкого сыра

Технологии центробежного сепарирования и ультрафильтрации, бережной термической обработки сгустка, дозирования наполнителей в потоке и аэрирования позволяют каждому переработчику молока создать свой уникальный продукт с оригинальным рецептом.

Мягкий сыр представляет собой смесь белка из сырного молока, осажденного при сквашивании или при смешивании с протеолитическими ферментами и сыворотки, которая не была отделена, качество и количество которой зависят от сорта производимого сыра. После получения массы мягкий сыр не проходит процесс созревания и также может употребляться в пищу сразу после производства.

Виды мягких сыров:

  • Мягкий творог (в том числе, для детского питания)
  • Творожный десерт
  • Взбитый творожок
  • Натуральный йогурт с высоким содержанием белка/ кусочками фруктов
  • Греческий йогурт
  • Творожный сыр
  • Двойной сливочный сыр
  • Маскарпоне